- Лаваш тонкий — 120 г (1 лист)
- Вишня — 300 гр.
- Сахар — 40-100 г (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Масло растительное или сливочное — для смазывания противня
Включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась. Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром — пусть она пустит сок. Для смазывания лаваша взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. Слить лишний сок из вишни, добавить к ягодам крахмал и перемешать. Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока. Место, куда вы будете выкладывать вишню, смазывать не нужно. Выложить вишню на лаваш и свернуть штрудель, подворачивая края лаваша, которые также смазать с обратной стороны смесью из яйца, молока и ванильного сахара. Этой же смесью смазать штрудель из лаваша сверху. Выложить лаваш с вишней на противень, смазанный маслом, и поместить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 20 минут, до румяности. Затем достать пирог из лаваша с вишней из духовки и дать немного остыть. Присыпать штрудель из лаваша с вишней сахарной пудрой, и можно нарезать.
Приятного аппетита!