- Лаваш тонкий (25*16 см) — 1 лист
- Сыр моцарелла — 115 гр.
- Сыр пармезан тертый — 2 ст. л.
- Креветки — 340 гр.
- Артишоки замороженные — 140 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Креветки очистить. Артишоки разморозить, нарезать. Чеснок измельчить. Духовку разогреть до температуры 210 градусов. Обсушить креветки бумажным полотенцем. Смешать креветки, артишоки, 1 ст. ложку масла, чеснок, соль и перец. Смазать оставшимся маслом лаваш с двух сторон. Выложить лаваш на противень, запекать в духовке 5-7 минут, до хрустящего состояния и золотистого цвета. Раскрошить моцареллу на лаваш. Посыпать лаваш пармезаном. Сверху выложить креветки с артишоками. Запекать 6-8 минут. Пицца из лаваша готова. Приятного аппетита!